Carnes
Composición
Todas
las partes de un animal que han sido dictaminadas como inocuas y aptas para el
consumo humano o se destinan para este fin”. La carne se compone de agua,
proteínas y aminoácidos, minerales, grasas y ácidos grasos, vitaminas y otros
componentes bioactivos, así como pequeñas cantidades de carbohidratos.
Elementos
Nutricionales
Desde
el punto de vista nutricional, la importancia de la carne deriva de sus
proteínas de alta calidad, que contienen todos los aminoácidos esenciales, así
como de sus minerales y vitaminas de elevada biodisponibilidad. La carne es
rica en vitamina B12 y hierro, los cuales no están fácilmente disponibles en
las dietas vegetarianas.
Beneficios
y propiedades
La carne, sea del
tipo y origen que sean, contienen proteínas, minerales, vitaminas, agua y
grasas.
En este sentido, las
proteínas que contiene la carne son de alto valor biológico, dado que contienen
una interesantísima y buena presencia de los ocho aminoácidos esenciales que
necesita nuestro organismo para funcionar correctamente.
No obstante, la grasa
de la carne animal tiende a ser rica en colesterol y ácidos grasos saturados.
A pesar de ello,
puede distinguirse entre carnes magras y grasas, dependiendo de su contenido en
grasas.
En cuanto a las
vitaminas, destacan principalmente las vitaminas del grupo B. Además, entre el
60 y el 80% es agua.
En lo que se refiere
a los propios minerales en sí, destaca el hierro como uno de los más
abundantes, aunque también nos encontramos con calcio, fósforo, magnesio y
potasio.
Comercialización
La
comercialización de los productos agropecuarios es una etapa tan importante
como la producción, y en muchos casas puede implicar diferencias significativas
en la rentabilidad de la actividad.
El
mercado de commodities agropecuarios se comporta casi como un mercado de
competencia perfecta, donde vendedores y compradores tienen alto grado de
atomización, y, si bien es cierto que los productores no pueden influenciar el
mercado por ese gran grado de atomización que presentan, hay herramientas a su
disposición que permiten que un productor logre diferenciarse de otro que
comercializa
el mismo producto: calidad del producto, cobertura de precio (Mercado a Término
y Mercado de Futuros y Opciones), contratos anuales de producción, son algunas de ellas.
Leche
Composición
Proteína: La leche contiene
entre 3 y 4 % de proteína, dependiendo en la raza de la vaca. Leche con
mucha grasa también tiene mucha proteína, y viceversa.
Grasa: La grasa esta entre 3.5 y 5.25%, dependiendo
en la raza de la vaca y su nivel de nutrición. La grasa da a la leche un
color amarillo, cuando esta cuenta con poco contenido graso entonces se torna
más blanca
Lactosa: La lactosa es “el azúcar” de la leche y
esta presente en un 5%, da a la leche su sabor dulce y forma el 52% de los
sólidos en leche.
Vitaminas y Minerales:
·
Vitamina A: Protege contra enfermedades y mantiene la piel.
·
Vitamina D: Ayuda a absorber el calcio.
·
Calcio: Regula el corazón, ayuda a los nervios, y hace huesos y dientes
fuertes.
Derivados
Leche
La
leche, por su composición en nutrientes, es considerada como uno de los
alimentos más completos que existen.
Los mamíferos al nacer se alimentan exclusivamente de la leche de su especie, ya que durante esta época la leche cubre completamente las necesidades nutricionales del recién nacido. Se trata del alimento más completo. Es destacable su alto contenido en calcio.
Los mamíferos al nacer se alimentan exclusivamente de la leche de su especie, ya que durante esta época la leche cubre completamente las necesidades nutricionales del recién nacido. Se trata del alimento más completo. Es destacable su alto contenido en calcio.
Yogur
El yogur se produce por la fermentación de la leche. En este proceso, debido a la acción de ciertas bacterias, parte de la lactosa se transforma en ácido láctico, de forma que la leche se acidifica y sus proteínas se coagulan.
Queso
El
queso resulta de la coagulación de la leche medianta la adición de cuajo u otro
producto coagulante, la adición de sal y la extracción de la mayoría de su
suero por prensado.
Su valor nutritivo es elevado ya que al perder agua sus nutrientes están muy concentrados, por lo que proporcionalmente su cantidad de grasa es mayor que en la leche.
Su valor nutritivo es elevado ya que al perder agua sus nutrientes están muy concentrados, por lo que proporcionalmente su cantidad de grasa es mayor que en la leche.
Batidos
La
leche es el alimento más completo y equilibrado que existe. Es fundamental para
el crecimiento y la actividad física. Sin embargo algunos niños y adolescentes
no toman suficiente leche.
Otros
derivados
Cuajada.
Otro derivado de la leche es la cuajada, que se obtiene de añadir cuajo a la
leche, lo cual coagula sus proteínas y le da una consistencia más firme.
Natillas, flanes, cremas... También hay multitud de productos cuya base es la leche y que, en cierto modo, se consideran derivados lácteos como las natillas, los flanes o las cremas.
Natillas, flanes, cremas... También hay multitud de productos cuya base es la leche y que, en cierto modo, se consideran derivados lácteos como las natillas, los flanes o las cremas.
Recomendaciones
La fuente más accesible de calcio en la dieta es la
leche y los productos derivados de la leche o a base de ella. Se
recomienda una cantidad media de 1.200 mg de calcio al día en los niños y de
1.500 mg en las mujeres y ancianos. Esto se obtiene a partir de entre cinco a
seis vasos de leche (un litro o litro y medio), tanto entera como desnatada,
cuatro vasos de leche enriquecida, con cinco o seis yogures, y, en menor medida
con el queso.
Huevos
Composición
Las proporciones y
los contenidos sólidos de un huevo completo son los siguientes
Huevo entero
|
100%
|
Cascarón
|
10.5%
|
Yema
|
31%
|
Clara
|
58.5%
|
Total porción comestible
|
89.5%
|
Elementos
Nutricionales
El huevo es un
alimento muy completo y versátil, un huevo contiene proteínas de buena calidad,
provee todos los aminoácidos dispensables e indispensables proporciona todas
las vitaminas A, D, E y K y las del complejo B entre otras. Es fuente
significativa de hierro y es casi el único alimento que contiene vitamina D, es
por todo esto que debemos consumir este maravilloso alimento en nuestra dieta
diaria.
Comercialización
Existen 2
canales de comercialización: los canales directos y los canales indirectos. Los
primeros son aquellos que eliminan a los intermediarios para hacer llegar el producto
al consumidor final. Algunos de los consumidores
asisten a granjas donde les ofrecen el producto fresco y de alta calidad y así,
obtienen ganancia tanto el granjero como el consumidor, el granjero recibe de
la venta el valor total, y el consumidor el
producto menos viejo. También puede dar ciertas ventajas ya que el avicultor
puede conocer las preferencias de sus consumidores ofreciendo una presentación
personalizada y en tiempos determinados.
Los canales indirectos, son el abastecimiento de
las grandes concentraciones urbanas, como es el Distrito Federal, Guadalajara y
Monterrey, se realiza a través de intermediarios clasificados en: Mayoristas,
Medios Mayoristas y Detallistas. Los Mayoristas son de dos tipos, los
representantes de las asociaciones avicultoras y los individuales,
representantes de los grandes productores, los cuales cuentan con bodegas para
ventas y así distribuir en los principales centros de consumo, donde clasifican
el producto, empacan y organizan el transporte, tanto a mayoreo o como a
detallista.
merit casino no deposit bonus【VIP】
ResponderEliminarcasino no deposit 메리트 카지노 bonus,【WG98.vip】⚡,no deposit bonus,cheap 메리트 카지노 고객센터 money no deposit,sportsbook free bet 제왕카지노 top 7 deposit,tot casino table,bet9ja online casino